Sensationelle Nase, klare und reintönige Frucht, dunkelwürzige Eleganz rassige Aromatik, nachtblaue Abendrobe.
Unsere Schwarze Ribisel, auch bekannt als Schwarze Johannisbeere, wird aus drei erlesenen Sorten gebrannt, welche ursprüngliche in Tirol beheimatet waren. Die besseren klimatischen Verhältnisse in der Steiermark führten jedoch dazu, dass wir unsere Sträucher mit der Zeit behutsam dorthin verpflanzten.
Die angenehm aromatischen, süßsäuerlichen schwarzen Beeren mit Fruchtreife Anfang Juli gedeihen dort in ihrer schönsten Form. Unmittelbar nach der Ernte nochmals nach strengen Kriterien handverlesen, verarbeiten wir die Früchte innerhalb weniger Stunden direkt vor Ort. Für einen Liter dieses anspruchsvollen Brandes benötigen wir bis zu 30 kg Beeren. Während der Reifezeit verwandelt sich der anfangs junge Brand in einen fruchtbetonten, hochkomplexen, edlen Tropfen.
Nase: Klare Nase mit typischer Kräuterwürze. Rassig und pikantaromatisch. Wildkräuter und Zedernholz.
Gaumen:Schöne Balance und tiefe Eleganz, vielschichtig und nuancenreich. Volle Ladung exotischer Gewürze (Zimt, Kardamon, Zitrus-Pfeffer, Lakritze). Wunderschöne Ausformung mit extremer Länge: Sauber, typisch!
Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand. auf Lager: 1
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage