Robust mit Noten von süßen Gewürzen und gerösteten Nüssen im Einklang mit Torfrauch.
Meikle Toir (ausgesprochen "Mee-kuhl Tor") steht übersetzt für "Große Mission" die Billy Walker und das Team von Glenallachie mit diesen schweren und rauchigen Single Malts verfolgen.
Die Speyside Region aus der die Whiskys stammen, ist nicht unbedingt für rauchige Single Malts bekannt, was sich mit dieser Serie aber ein Stück weit ändern soll. Das Malz wird für diese besonderen Abfüllungen über Festland-Torf aus St. Fergus gedarrt, welches für süße Rauchnoten mit Eichenaromen sorgt.
The Chinquapin One reifte 5 Jahre in First Fill Bourbon Barrels und Chinquapin Virgin Oak Barrels. Chinquapin ist auch bekannt als die Gelbe Eiche und ist ein mittelgroßer Baum. Sie kommt häufig in Nordamerika vor. Der Single Malt wird mit einem PPM-Gehalt von 35 PPM, ohne Kühlfilterung und ohne künstliche Farbgebung abgefüllt.
Geschmack: Robust mit Noten von süßen Gewürzen und gerösteten Nüssen im Einklang mit Torfrauch.
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