Reichhaltig und intensiv, aber niemals scharf. Die Kunst von vollmundiger Intensität, die die Zunge umhüllt und sie streichelt. Rosinen, Feigen, Datteln, aber zur Süße passt ein Hauch von Würze: Zimt, Pfeffer und angenehme Eichentannin. Zuckergehalt: 10-15 g/l
In der nordperuanischen Region Lambayeque wird noch immer ein klassischer Rum im spanischen Stil hergestellt, genau wie bei der Gründung der Brennerei in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts. Melasse aus reifem Zuckerrohr, das auf äußerst fruchtbaren Böden und in äußerst fruchtbarem Klima angebaut wird, alte schottische Säulendestillierapparate, eine Solera-ähnliche Reifung in verschiedenen Arten von Fässern und ein zeitloses Mischungsrezept. Ein Rum, der süß und sirupartig ist, mit Noten von Feigen und Datteln, der aber dank seines jungen Alters seine Frische und einen knackigen und lebendigen – aber leichten – Charakter behält. Wunderbar in Cocktails oder, noch besser, mit ein paar Eiswürfeln.
Aussehen: Tieferer Bernstein mit orangefarbenen Nuancen.
Nase: Schnell butterartig, sehr süß und duftend nach frischem Zuckerrohrsaft. Toffee, Milchschokolade.
Geschmack: Reichhaltig und intensiv, aber niemals scharf. Die Kunst von vollmundiger Intensität, die die Zunge umhüllt und sie streichelt. Rosinen, Feigen, Datteln, aber zur Süße passt ein Hauch von Würze: Zimt, Pfeffer und angenehme Eichentannin.
Abgang: Immer pfeffriger und holziger, aber immer samtiger, sirupartiger und extrem süßer Geschmack. Cola und schwarzer gezuckerter Tee.
Fazit: Ein leichter und süßer Rum, der nicht zu kurz kommt, um einen kräftigen Körper zu haben und den Gaumen mit einem Hauch von Würze zu verwöhnen.
Zuckergehalt: 10-15 g/l
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